Стандарты школы
Что странно,
Как исчезла астрономия из школы?
Перестройка началась в умах,
Людей далёких от образования,
Видно в головах у них одни приколы...
Главными предметами становятся,
Физкультура, ОБЖ, Россия в мире,
И родители обязаны платить
Везде и всюду:
Школе, медицине и за место
Где живут в квартире...
Видимо не очень беспокоит,
Кто под старость лет окажется у вас,
Неуч, у которого нет знаний,
Ни по химии, по физике иль биологии
Все эти предметы
В школе сокращаются у нас...
Не за гранью ли разумного,
Всё, что в школе видим мы сейчас
Новые стандарты от образования,
Рушат то, что строили до нас...
Школа вне политики,
И режут смело методисты
Все программы
Русского родного языка,
Переходят на ЕГЭ в литературе,
И какого человека мы увидим,
Современного выпускника...
Нет ни патриотов - частников,
Кому нажива - главный идеал,
Западные идеалы и лекала,
Школу русскую сегодня убивают наповал...
Вдумайтесь, уже два миллиона
Не умеют ни читать и ни писать,
Грамотность снижается повально,
Пошлость и безвкусица телеэфира
Продолжают школьников уничтожать...
Вот уже литература русская
Стала для учеников необязательной,
Пушкин, Достоевский и Толстой
Чехов и Есенин, Шолохов,
Означает и необязательность
Культуры русской,
В этом, видимо,
Чиновников ответ простой...
Кто же насаждает идеалы?
Столь далёкие
Для русского родного языка?
Видно те, кто продаёт Россию,
И у них не задрожит рука...
Свидетельство о публикации №116022207386