Бабий Яр
Этому трагическому событию второй мировой войны посвящено моё стихотворение.
* * *
Над Бабьим Яром памятник стоит –
Дань жертвам Холокоста запоздалый.
И Менора в ночной тиши хранит
Ночной покой, как часовой усталый.
Крутой обрыв – свидетель страшных дней,
Надгробье над расстрельною могилой,
Что тысячи и тысячи людей,
От мира равнодушного укрыло.
Смерть разливалась. Бешеный поток
Невинной плотью, заполняя ямы,
Нас убивал и только лишь за то,
Что родились мы у еврейской мамы.
Две тысячи семнадцатый настал,
Над Бабьим Яром парк шумит листвою.
Не возведён ещё мемориал,
Но я в своей душе его построил.
Менора - семиствольный светильник (семисвечник)
Свидетельство о публикации №116022207382
Дочь Земли 07.08.2023 12:24 Заявить о нарушении
Давид Гренадер 07.08.2023 16:57 Заявить о нарушении