О любовной забыв тщете

    это чудо — возвышенность чувств
    уместилась в короткое слово:
    «ничего для себя не хочу,
    я любви попрошу для другого».
                А. Эйдман


              ***

Отрицая заветы Бога,
Не себе, а другим любви
Выколачивал недотрога,
Полноценный вполне на вид.

Руки целы и ноги целы,
И мозгами, похоже, цел,
Только очень уж был несмелым.
А любовь выбирает цель.

И решив, что целее будет,
О любовной забыв тщете,
С той поры не себе, а людям
Он ее от души хотел.


Рецензии
ревизия проведена? :))))) спасибо, Алёнушка :)

Аркадий А Эйдман   22.02.2016 15:56     Заявить о нарушении
Да, Аркашенька, после вчерашнего концерта подумалось, что можно и опубликовать кое-что из комментов забытых).

Алена Подобед   22.02.2016 15:59   Заявить о нарушении