С мыслями о Бахчисарае
Сидеть вблизи и в тишине сознания,
Сквозящий ветер, сильный, но немой,
Что трепетать заставит мироздание,
Пусть будет с нами.
Хочу свободы на вершинах гор,
Той настоящей и животворящей,
Что долгий и тяжелый спор
Между душой и мишурой гремящей,
Легко и властно прекратит.
Мне нужен этот ветреный глоток,
Чтоб пробирал до самых оснований,
Свободы и величия поток,
Который выше всех своих созданий,
Горами побежденный горизонт.
Бахчисарайский рай, века во мгле,
Мои шаги ты помнишь или мысли?
Мой город гор, немой Чуфут-Кале,
Мне скажет больше, чем смогу услышать.
Свидетельство о публикации №116022207325