33. Старик со змеей

Змея свернулась и шипит               
Передо мной в корзинке,               
А позади старик сидит,               
Играя на тростинке.            
   И в такт мелодии простой,             
   Качая головою,               
   Повелевает он змеей,             
   И вместе с нею мною.               
Стоит толпа, раскрывши рты,    
А я смежаю веки,      
И вижу горные хребты      
И медленные реки.      
   Забыв о праздной суете,       
   Я покидаю тело,         
   И мчусь к загадочной звезде       
   К неведомым пределам.         
Весь мир вокруг меня поет         
От счастья и от муки,            
Но обрывается полет,            
И вмиг стихают звуки...          
   На пыльной мостовой стою.               
   Старик глаза отводит,             
   Встает, берет свою змею               
   И медленно уходит.


Рецензии