Сёстры...

Две сёстры, вечное стремленье,
Борьба из детства на всегда.
На восприятие свершенья,
Победа лучшего всегда.
Игрушки делают взросленье,
В своих поступках воспринять.
Что происходит на процессах,
Что подсмотрели просто так.
А в детском саде только первой,
Ни как не думая упасть.
Стремиться выполнить по больше,
Награды гордостью принять.
Вот школа делает успехи,
Уроки делать и на пять.
Себя поднять и только в лучшем,
Везде восторги забирать.
Чтоб только я и есть принцесса,
В которой лучшая из нас.
Примером быть и стать надеждой,
Что только я и есть мечта.
Вот универ уже по жизни,
Опять не скромная борьба.
Эти занятия так длинны,
Тетрадок полная листва.
И тут движение по смыслу,
Лишь только я важней тебя.
Да эти флирты безрассудства,
Чтоб только лучший вариант.
Глаза сияют взять всё лично,
Только другой не оставлять.
И козни терпкого излитья,
Усмешек разного броска.
А дальше в жизни так же смыслом,
Борьба за лучшие места.
Чтоб лучше муж, лучше квартира,
Всё только мне должно упасть.
Вся беготня всех лет как импульс,
Одна бежит, другой догнать.
Кто в эстафете победитель,
Кто проиграл на этот раз.
А что душа, она лишь зритель,
Когда дерутся те сердца.
Лишь проиграв они сойдутся,
От слёз в проблемах порыдать.
Что все ступеньки этих вышек,
Спихнуть пытались от тебя.
И вроде кровь одной причины,
Но всё пытались унижать.
На этой зависти росли вы,
Но только кто познал, что да…
           Александр.
 


Рецензии