Сегодняшние Думы о Руси

Какой ты можешь быть, родная Русь?
Пройдя все "полосы препятствий", развиваясь...
И всех, твоих "прарабов" называя,
Каким я гражданином назовусь?

Что Божий раб себе бы пожелал?
Различных сказок вдоволь начитавшись:
Рабом ли быть? Товарищем уставшим?
Но! Нынче он и   ... господином стал...

Я господин,родная Русь моя
Всего того, что при себе имею!!!
Как просто...
  Больше  и желать не смею
Пусть даже,если у меня семья...

Какой же в этом глубочайший смысл:
Быть господином силы и ума,
Чем нас природа наделив, сама-
Советует:  что любо тем - займись...

И занялись. По силе..,
                раньше тем,
чтобы от искры раздобыть огонь.
 А по уму
      -   сильнейшего -  не тронь
Так и наследовали издревле -"ТОТЕМ"...

Дубина, булава, меч  и кинжал.
Стрела и пуля, с ядрами - картечь...
Заставили и сильных в землю лечь,
Кто "Господам Мощнейшим" - возражал...

Над силой - разум стал возобладать,
И появлялись новые герои:
От "Карфагена" и до "новой Трои"-
....Мы время - "памятью умеем пролетать".
 
Ты "проморгала" Русь, врагов своих...
Которых зря "партнёрами" считаешь...
В  каких же снах волшебных ты витаешь,"
"Как алкаши... с бутылкой на троих".

Кому же нынче любо на Руси?
Вооруженной  до ракет стоглавых...
Ты у своих господ, у самых главных:
По референдуму ещё раз опроси.

"Что делать?" "Герцен", в Лондоне узнай...
Куда ещё направить нефтепровод?
Чтоб из Японии услышать вновь "банзай"
А немцам- к "Барбароссе" вспомнить повод...

По санкциям от западных "коллег,"
От собственных иуд - от олигархов,
И слов  и дел ты ощущаешь "бархат"
Чем больше нищих, сирот и калек ...

«Чем люба мне,  родная Русь моя":
От пустословия,ты, разогнавшись, в деле,
-Ильёю Муромцем - вдруг, возродишься в теле,
 И весь народ с ним, как одна семья…
 
Тогда поймут, что "птица счастья" здесь,
Что нам и кроха не нужна чужая,
И силу и богатство умножая,
Своим трудом отстаиваем честь.

У  нас хватает и ума, и сил,
Богатства недр, красоты природы,
Чтоб жить счастливо на своей Руси,
А кто попросит - и помочь  народу.

И  Русь девизу своему верна:
«Кто к нам придёт с мечом, 
                «права качая»,
Погибнет от него же» 
                - Так война,
На Русь идущих грабить…
                Их кончает.


Рецензии
Да, тяжелы сегодняшние "думы о Руси"... Всё так, как Вы пишете. Тема постоянных раздумий о Родине и о её судьбе волнует лишь ПАТРИОТОВ.
Спасибо. Да хранит Вас Господь.
С теплом,

Светлана Гладкова   21.04.2016 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.