По картине Василия Нестеренко Непокорённый

     Вот воин-победитель среди льда.
     Жизнь отстоял, но больше он не нужен.
     От равнодушья новая беда,
     Как пережить ему людскую стужу?
     Как уцелеть в холодный этот век?
     Ни пули не убили, ни страданья,
     Ни смерти страх. Всё вынес человек,
     Но холодом дохнуло мирозданье...
     Тот холод, словно новая война,
     Нейтронной бомбы незаметный след...
     Незримо истребит людей она,
     Коль равнодушию  не скажут: "Нет!"
     А воин: "Даже льды удастся мне
     Любовью к людям растопить к весне".
        Ирина Лесная-Иванова в газете « Московский литератор»
http://www.moslit.ru/nn/1412/18.htm
C приближающимся Днём защитника Отечества, уважаемые читатели!
Желаю Вам, чтобы этот праздник был всегда радостным, проходил в кругу семьи,друзей,поклонниц и поклонников. 22 февраля 2016 г.


Рецензии