Детство милое моё

Как  порой  мне  хочется  вернуться,
В  детство  бесшабашное  моё.
С  головой  в  него  мне  окунуться
И  забыть  на  свете  мне  про  всё.

Помню,  как  мы  бегали  толпою,
Яблоки  из  сада  воровать,
Как  клубнику  ели  мы  горстями
И  черешню, также  ей  под стать.

Как  ватагой  голых  ребятишек,
Бегали  на  речку  через парк.
Как  в  футбол  играли  на  площадке,
Боже  мой,  какой же  был  азарт.

Жгли  костры  мы  ночью  на  поляне,
Жарили  картошку,  голубей.
В  казаков – разбойников  играли,
Где  попало,  прятались  скорей.

Взрослые, конечно, нас  ругали
И  наверно  было  же  за  что?
Только  купят новые  сандалии,
К  вечеру  они  уже  тряпьё.

Жили  мы  всегда,  все  очень  дружно
И  ругались  редко  мы  порой.
Если  надо  было  заступиться,
Друг  за  друга  были  мы  горой.

Жаль, что  в наше  детство  возвратиться,
Нам  природой  просто  не  дано.
Хорошо,  что  в  нашем  подсознании,
Мы  наверно  сохраним  его.

                14.08.09.


Рецензии