Разные четверостишия - 49

Все люди счастье нам приносят,
Ты просто это разгляди...
Одни уходят - это счастье,
Другим кричим: "НЕ уходи!"
---------------------------
Труден путь порой бывает
И не выбраться никак...
Но коль Бог с тобою рядом,
То не важно, кто твой враг.
-----------------------------
Я всё могу отлично делать:
Готовить, петь, стирать и шить...
Но счастье лишь с тобою рядом,
Любовью лучше дорожить.
------------------------------
Кого ты любишь, много лучше,
И непохож он на меня.
Но я стараюсь, дорогая,
Стать самым лучшим для тебя.
------------------------------
А самый трудный поединок -
Это борьба с самим собой.
Ведь лень так часто побеждает
И вновь смеется над тобой.
------------------------------
Экзамен в жизни все мы держим
И  на  "отлично" не всегда.
Иным  отказывают нервы,
А у кого-то - тормоза.
-----------------------------
Когда о ком-то ты не можешь
Хорошего совсем сказать,
Плохого говорить не нужно,
Тогда уж лучше промолчать.
-----------------------------
А если боль сильна чрезмерно,
То ничего важнее нет,
Чем избавление от боли,
Иначе просто меркнет свет.
------------------------------
Свободы или счастья хочешь?
Не затруднит меня ответ:
Ведь счастья вовсе не бывает,
Когда совсем свободы нет.
------------------------------


Рецензии