Настоящая любовь
Как истинное пламя,
Любовь на всём оставит след,
Всё слабое расплавя,
Спасая жизнь, даруя смерть.
Любовь звезды далёкой - бред
( вот рядом с нею - пекло ).
Огонь свечи, дав вялый свет,
Саму расплавит блекло
И мотыльку внесёт в жизнь вред.
В костёр не лезут мотыльки -
Не та по Сеньке шапка.
Но слишком быстро угольки
Чадят, где было жарко.
Хорош с ним вечер у реки.
Та, настоящая любовь,
Она ведь - не к кому-то, -
Как солнца свет на ширь лугов
Приходит ранним утром,
И - до закатных петухов.
И если ты не даришь свет,
Но ждёшь любви приветной,
Ненужный выслушай совет:
Травинкой безответной
Склонись под ветром тёплых лет.
Папка 8-8 - стихотворение - 35
Свидетельство о публикации №116022200664
Наверно, что-то здесь не так, когда светило к телу так относится "радушно", хотя, заметил, если зрак прикрыть и присмотреться так, то взгляд на призрачности акт становится послушней, и блёкнут краски в свете том, что окружают нас огнём...;
и появились тут очки, для тех, кто ночи светлячки..., не бередить чтоб их зрачки, любви провидя маечки...
Михаил Адамов 09.09.2023 01:50 Заявить о нарушении