Памятка

Что  имеем-  то  не  ценим,
 потеряем  -   плачем.
Эта  поговорка  на  века.
Не  всегда  конечно  в  это  веришь,
В  большинстве,  ссылаясь  на  дела.

Мы  привыкли  к  соразмерной  жизни:
 На  работе,  в  городе,  в  быту.
У  других  соринку  мы  увидим,
А  бревно-то  в  собственном  глазу.

Тех,  кто  рядом  мы  не замечаем,
Их  заботу, ласку  и  тепло.
Из-за  нас  они  не  досыпают,
Ведь  переживать-то  нелегко.

Их  любовью,  нежностью  и  лаской,
Мы  окружены  изо  дня  в  день.
С  детства они  нам  читали  сказки,
Следуя  за  нами  словно  тень.

Мы  с  годами  к  этому  привыкли,
Думая, что  так  будет  всегда.
Незаслуженно  их  часто  обижаем,
Но  ведь  Божья  кара  так  близка.

Что  имеем  - то  порой  не  ценим.
Потеряем -  плачем, как  всегда.
Надо  бы  задуматься  родные,
Видно  поговорка - то  права…

                08.08.09.


Рецензии