Песня для мамы

Под утро ль мне приснилось,
Иль это было явью,
А птица возвратилась,
И стало вдруг теплей.
Я никогда не думала,
но живо удивилась,
Когда она воротится? Больней
Больней лишь оттого сейчас:
Могла не возвратиться,
Могла в пути небесном птах
Приятней подыскать.
А птица, ишь, ко мне опять
Ко мне назад прибилась,
Ведь, значит, любит, помнит,
Роднее не сыскать.
 


Рецензии