Убегающие годы

Хуже  нет, как  ждать  и  догонять?
Все  наверняка  об  этом  знают?
Как  не  повернёшь  ты  время  вспять,
Так  и  наши  годы  убегают.

Все  стремглав  вперёд  они  несутся,
Не  удержишь  ты  их  никогда.
Вроде  бы  вчера  в  песке  игрался,
Глядь,  а уж  седа  вся  голова.

Ах! Как  сильно  хочется  вернуться,
В  эти  беззаботные  года.
С  головою  в  них  мне  окунуться,
Ни  о  чём  не  думать,  как  тогда.

Заново  пойти  бы  мне  учиться,
В  техникум,  иль  даже  в  институт,
Но  мозги,  чтоб  прежние  остались,
Жаль,  что  годы  это  не  дают.

Боже! Почему  ты  мир  так  создал,
Что  не  повернуть  нам  время  вспять?
Только  остается  о  прошедшем,
В  старости  ночами  вспоминать.
                22.07.09.


Рецензии
Как правдиво!!!.. Как хорошо!!!.. Браво!!!..

Виктор Плут   22.02.2016 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, за Вашу оценку моего стихотворения. Буду дерзать дальше.

Александр Щёкин 2   24.02.2016 08:37   Заявить о нарушении