Соседу

Мой сосед наверно алкоголик?
Долбит токсикоз его с утра.
Вечером напьётся он сивухи,
А потом болит так голова.

С вечера идет все как обычно-
Водочку сначала, коньячок.
За  бесплатно каждый выпить любит
И друзей вокруг него поток.

Всех вокруг он поит очень  щедро.
Пьяному, есть с кем поговорить.
И пока толпу он не напоит,
Они тонко продолжают льстить.

Но, как только деньги на пределе,
Рассосались  все вокруг него.
Никому он больше и не нужен,
Взять - то больше нечего с него.

Денег, почти - что  не осталось,
На сивуху и одеколон.
Он допил последнюю мензурку
И упал подкошенный, как слон.

А  на  утро,  снова  также  песня,
Как  болит  ребята  голова.
Говорит,  что  завязал  он  с  пьянкой,
Но  ведь  это  только  лишь  слова.

Как  обычно  ждёт  он  снова  вечер,
На  работе  пить  никак  нельзя.
Ну  а  только  через  проходную,
Там  встречают  вновь  его  друзья.

                19.07.09.


Рецензии