Слава Солдату

Двадцать третье число февраля,
В честь защитников Родины  дата!
Испокон полыхала  земля
Перемешана с кровью  солдата!

Те, лихие, мы помним года,
Не забыть их, для нас оно свято!
И в моей семье были всегда,
Все мужчины, обычно, солдаты!

Дед солдат, и отец был солдат!
Моих, четверо дядей — солдаты!
Это им обелиски стоят,
По ним память чиста и без пятен!

Честь и доблесть, превыше всего-
Нету звания выше солдата!
Не могли миновать и того,
Три, моих, подрастающих брата.

Девять лет посвятили стране,
Чтоб над ней не дымились закаты.
Чтоб врагу не глумиться над ней,
Поклялись под присягой солдаты!

Тут и выросли дети мои,
Принимать эстафету им надо,
Как один,  заявили они;-
Что пора собираться в солдаты!

Ничего, что Афган и Чечня,
Террористы  там строят засады.
Нас не будет стыдиться родня,
Постоять за Россию мы рады!

Собирала с тревогой, в слезах,
Уговоров не слушали братья.
Мать, не плачь, старший сын мне сказал,
Мы мужчины уже, мы солдаты!

Не сдадим рубежей мы своих,
За Россию, за Родину — свято!
Охранять будут с гордостью их,
И твои сыновья — три солдата!

Не дай бог! Но случись вдруг война!
Встанут грудью, слов лишних не тратя!
Спи спокойно родная страна,
Защитят тебя русские братья!

И несут с честью  службу свою,
В тесной связке, в строю, с автоматом,
И врагу не уступят  в бою,
Лишь достойные звания Солдата!


Рецензии
Екатерина,очень достойное стихотворение, посвящённое самым достойным людям - Защитникам Родины - солдатам! Спасибо Вам!

Дмитрий Димсон   20.03.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Дима.Всю тяжесть войн и конфликтов выносит на себе солдат!

Екатерина Зубакина   21.03.2016 09:25   Заявить о нарушении