Истоки
Она длится тысячи веков.
Но наверно русские , как люди,
Вышли с беломорских берегов.
Древнее языческое племя,
Расселялось с севера на юг.
В поисках конечно лучшей доли,
Чтобы быт создать свой и уют.
Понемногу племя разрасталось.
Шло оно на запад, на восток.
Приняло на веру христианство,
Позабыв языческий исток.
И вокруг, сплотившись новой веры,
Племена все воссоединив,
Русское возникло государство,
Рубежи свои определив.
И кого к нам только не пытались,
Посадить на царственный престол.
Зря они голубчики старались,
Наш народ на это не пошел.
Много раз мы грудью защищали,
Землю нашу, жен и матерей.
Но враги нас не поработили,
С испокон веков - до наших дней.
И пока над нами светит солнце,
Спорить я конечно не берусь.
Простоит еще тысячелетья,
Светлая, божественная Русь.
15.07.09
Свидетельство о публикации №116022206549