Тонкая талия, душит парча...

Тонкая талия, душит парча.
В спальне своей ждешь палача.
Где же улыбка? Кривляется рот.
Взглядом тебя он к себе позовет -

Холодом тянет задолго тому.
Чем угодишь ты сегодня ему?
Падает платье тяжелое вниз.
Чем же сегодня его удивишь?

Каждый каприз чудней, чем вчера,
Вновь изощренной будет игра.
Вряд ли с хорошим, красивым концом.
«Славная» жизнь у тебя под венцом…

Царским забавам завидует двор.
Только крадется тихонько, как вор,
Кто-то в пустых коридорах дворца
С камнем в груди - это сын кузнеца.

Тайно к нему долетала молва:
«Женушка царская еле жива».
Словом таким опечален юнец -
Играм жестоким положит конец.

Ради любви искушает судьбу:
Острый кинжал приготовлен врагу,
Будет суровой расправа… и так,

Нет над могилой мальчишки креста,
А королева седа в двадцать лет,
Да у империй наследника нет.


Рецензии