Какой ты был борец

Когда споешь последний гимн судьбе
И слово упадет последним вздохом
И думаешь, что ты прожил в борьбе,
То эта мысль пришла к тебе с подвохом.

Ты оглянись, какой ты был борец,
За кем ты шел и где уперся в стену,
Кто взял тебя властитель иль отец
За воротник и выставил на сцену.

Как ты играл назначенную роль,
Как обозначил ты идею пьесы.
Не позабыл ли тайную пароль,
Чтобы войти в горячий мир словесный

Где все живут под шепотом и криком.
Стон прожигает злобности броню.
И женщина вдруг Янусом двуликим
В рассвет и в ночь встает навстречу дню.
        2015г.


Рецензии