Завершение осени
Ноябрь кончается, любимая,
И начинается зима –
Та, календарно-настоящая.
Но радость на душе бодрящая,
В волшебном вихре нас кружащая,
Высокая, невыразимая, –
Ее нам шлет судьба сама.
Незабываемы осенние,
Наполненные счастьем дни:
Знакомство, первое признание,
И наши долгие гуляния,
И поцелуи на прощание,
И новые стихотворения –
Расскажут обо всём они.
Как я люблю тебя, прекрасная,
Неоценимая моя!
Ты – целой жизни счастье вечное!
Душевно-светлая, сердечная,
Заботливая и беспечная,
Такая чистая и ясная,
Ты – совершенство, знаю я!
Идет зима, и год кончается,
Но стоит ли о нем грустить?
Он в нашей памяти останется,
Отсюда нить судьбы протянется.
Пусть даль ничем не затуманится!
Еще всё только начинается,
Чтоб нам навеки вместе быть!
2
Милая, любимая моя,
Как я нашей встречи ожидаю!
В звездной толчее кружит земля,
Солнечное утро приближая.
Смолкли гулы суеты дневной,
Тишина уже царит повсюду.
Лена! Лена! Будь всегда со мной! –
Верю я немыслимому чуду.
Без тебя проходят эти дни.
Не ропщу на мнимую разлуку.
Правда, Лена: руку протяни –
И мою почувствуешь ты руку.
Ты со мной всегда – и в шуме дня,
И в ночной тиши, где мрак повсюду.
Ты необходима для меня.
Ты – моя, и я с тобою буду!
30 ноября 1999
Свидетельство о публикации №116022206342