Не грусти!
И люди в мехах, и лучи без тепла,
И белая скатерть в еловых проборах,
И долгая, душу щемящая мгла.
Как мне больно читать твои грустные строки
О морозной, глухой, обступающей мгле!
Вспомни, Лена: нам свет незакатный, высокий,
Свет прекрасной любви дан с тобой на земле.
Нас ласкал ветерок и лучи согревали,
И простором дарила небес синева,
И подъемные краны в честь нас танцевали,
И к ногам припадала с почтеньем листва.
Мы с тобою прошли по чудесному миру,
Мы открыли взаимного счастья секрет,
И повсюду – на улицу, в транспорт, в квартиру –
Мы вносили любви нашей радостный свет.
Пусть зима и мороз – всё не так уж и плохо.
Помни: вместе, навек! Улыбнись, не грусти!
Я тобою дышу. До последнего вздоха
Этот воздух любви сохраню я в груди.
Я тобою живу. Для тебя, для любимой,
Для бесценной моей мне дана эта жизнь.
Будет всё хорошо! Наши чувства взаимны!
Мы с тобою – одно. Не грусти, улыбнись!
29 ноября 1999
Свидетельство о публикации №116022206311