Опята

психологи лукавят,
когда о травме опыта толкуют,
всё проще - живой ещё,
живое всё отражает,
запечатлевает живое и мёртвое,
порождает подобия,
а дальше

по-разному в мире случается
и так тоже:
подобия вытесняют живое,
мёртвое требует жертвы,
живого только живого...

процесс идёт в бесконечность,
остановить бы,
хотя бы как-то притормаживать,
контролировать не только память…

ведёт меня это сознание:
странное веселье - собирать ядерные грибы,
куда же опята подевались,
слышу их запах,
тревожит…
22.02.2016


Рецензии