Гибель цивилизаций

   

Я смотрю, смотрю на небо,
И земной всё жду ответ.
Мне пока хватает хлеба,
А покоя вечно нет!

Всё куда-то душу тянет,
Кто-то где-то ждёт меня.
Мир меняет свои грани,
Всё во мне: огонь и лёд.

И восходы, и закаты,
Солнца свет и свет луны.
И громов лихих раскаты,
Из веков ушедших тьмы.

Вспыхнет в памяти былое,
Мысль, как молния пронзит.
Где-то видел я такое,
Пред глазами что стоит!

Веришь в душ переселенье,
Будто смотришь сквозь века!
Только в Разуме спасенье,
Чья же смерть несёт рука?

В мире благ, безумней жадность,
Ненасытней аппетит.
Но титаников парадность,
Снова бездна поглотит.

Мир спасает равновесье,
Не безумия подход.
Ожирело мракобесье,
«Раем» манит, что вперёд?

И культура не спасает
От убийств и воровства.
Сильный слабого съедает,
Иль война для баловства?

Что же космосом хвалиться,
Где со свалок жрёт народ?
И крестом чужим омыться,
Раком двигаясь вперёд?

Где же майа и атцеки?
Атлантида ты то где?
«Разум» бегает в аптеки,
На чужой живя беде!


Рецензии