Первый снег

Вдруг пошел первый снег,
Чистый ласковый снег,
И собою все раны закрыл;
Все, что было не так
На земле и во мне,
Он своей чистотой исцелил.

А затем солнца луч
Вышел вдруг из-за туч
И дорогу мою осветил;
Все вокруг пропитал
И в душе воссиял,
Он любовью меня одарил.

В чем погоды секрет?
И я слышу ответ:
«Эти знаки пойми до конца –
Снег и луч – лишь ответ
На твой внутренний свет,
Как подарки от Бога-Отца».

2011


Рецензии