Трали-вали

Поэт умен был, но нетщеславен.
Писал про " тили", писал про "вали".
Путь не тернист был - конец бесславен.
(Но после смерти его признали..)

     *****

Возможно, что вы рассмеётесь на это.
Поскольку вас манят химеры и призраки.
Первичны - душа и характер поэта.
А всё остальное - вторичные признаки..

    *****

Поэт народный нынче обмельчал.
В его стихах такая кутерьма.
В нём видимо Господь не обвенчал,
Размах души и проблески ума..

   *****

Как ни крути, а люди мы простые.
Приученные верить до конца.
Всю жизнь нас кто-то водит по пустыне.
Вот только кто? - Не разглядеть лица..

     *****

Когда туман надежд растает
И Рок, на бас сменяет альт.
Другое что-то прорастает
Из нас, как зелень сквозь асфальт..

      *****

Грехи былые напрочь позабыв,
Стал нынче свят, душа его открыта.
Под белыми одеждами сокрыв
И длинный хвост, и грязные копыта..

      *****

Пока одни с трибун вещают
И обещают, хоть и врут.
Другие медленно нищают.
Нищают медленно и мрут..


Рецензии