Материальная Жизнь Невидимой Жизни

...С, чем сопоставлять иллюзорно, в воображениях
И, на какой настраивать личностный ход
Жизнь, невсегда идентичную духовным соизмерениям
Еликие предоставил для блаженства Господь?
Дабы при сколь бы широких эпизодах судьбы
Невязнуть обезвоженно, в слякоти зяблой стези,
А при сколь бы то нибыло обостряющем мгновении
Возбуждённо незаглушаясь слепо от яркости муз,
Ощущать себя словно девство, в колыбели
Необременяемое ещё тягостью крестоносных обуз

Но, что неминуемо будит неимоверным казаться
Ибо, Божье благоволение прибывает, во всём
Поскольку всё от Него начинает появляться
Даже абсолютно противоположные: зло с добром;
А вот, как модернизируешь твердь преткновения,
Пытаясь иль нет, как бабочка бытиё облетать
И будит зависеть гармоничность умиротворения,
В кой каждая сущность по сути жаждет прибывать

Невсегда, а порой и вовсе неотличая правду от лжи,
Отчего покой, тоской и сменяется при отсутствии суеты...


Рецензии