Дни холодеют, вечереют...
Дни холодеют, вечереют,
Зима придвинулась вплотную.
Но мгла и вьюга не сумеют
Изгнать из сердца золотую
Октябрьскую аллею парка,
Где объясненье прозвучало,
А солнце средь ветвей так ярко
Над нами в синеве сияло!
Пусть вторглась в мир зима некстати, –
Ее к любви не приревнуем.
Приди от холода в объятья,
Согрейся страстным поцелуем!
На прядь волос легли снежинки;
В их блеске ты еще прелестней –
Как фея с красочной картинки...
Не сказка ль: мы с тобою вместе!
18 ноября 1999
Свидетельство о публикации №116022206153