День с тобой

                1
Ожидание любимой –
В нем и радость, и волненье.
Как всегда, стремится мимо
Пешеходное движенье,
И машины пролетают,
И мигают светофоры…
И совсем-совсем не знает
Целый город, что так скоро

Я увижу ту, кто властью
Красоты волшебно-милой
Щедро подарила счастье,
Вдохновеньем озарила,
Ту, кому я строки эти
Благодарно посвящаю,
Кто мне ближе всех на свете
И о ком сейчас мечтаю.
Приходи, моя родная!


                2
Зимний вечер густеет в полях.
Темнотою объята округа
Твоего городка. В вышине –
          Сеть узорная звезд.
Этот день будет в наших сердцах,
          Он нам радость принес.
Целый день мы – как в сказочном сне,
Потому что мы любим друг друга.

13 ноября 1999


Рецензии