Мгновения нашей жизни
Обещают к исходу недели
Потепление. Дай-то бы бог,
Чтобы мы для прогулки имели
Все сомнения снявший предлог.
Только разве нужны нам предлоги
Для взаимно желаемых встреч?
И погода – лишь повод в итоге
Обратить к тебе новую речь.
Никакие морозы и вьюги
Не поселят нам холод в крови,
Не остудят, когда мы друг в друге
Пробудили сиянье любви.
Эти свет и тепло неподвластны
Суетливым капризам зимы.
Я с тобой – моей самой прекрасной,
Самой близкой, – и счастливы мы!
2
Вся жизнь – движенье! Принимаю,
Раз эта жизнь сейчас такая:
В потоке транспортном, ходьбе,
Служебно-будничном круженье...
А всё-таки ее движенье –
По направлению к тебе!
3
Осенние дни ускользают,
Зимы приближая триумф.
Снежинки, слетая, не тают,
И ночи морозом сквозят.
Но тем веселей в твоем доме
Уютный покой вечеров.
А в милом мне фотоальбоме
Осталось тепло октября.
4
Есть в сердце чувства, о которых
Мы никогда не молвим всуе.
Их выразим не в разговорах –
В улыбке, взгляде, поцелуе.
Я клятву дал: с того мгновенья,
Как прикоснусь к губам любимой, –
Двух наших жизней единенье
Уже навек неразделимо.
11 ноября 1999
Свидетельство о публикации №116022206095