В гостях у любимой

Чуждые земных тревог
Музыкальные мотивы, –
Даже пса у милых ног
Умиротворить смогли вы!

Стройность очертаний плеч,
Гармонические руки.
Знаю, что бессильна речь
Передать живые звуки.

Черно-белых клавиш ряд,
Люстры в лаке позолота,
И сияющий твой взгляд
На меня в пол-оборота.

Теплой комнаты уют –
Целый мир необычайный.
А в душе еще поют
Звуки музыкальной тайной.

10 ноября 1999


Рецензии