Над колыбелью

Никогда тебя  такой счастливой
Я не видел даже в день весенний.
Нежной веткою плакучей ивы
Наклонилась ты над колыбелью.

Вместо шали по плечам рассыпав
Серебро своих густых волос,
Ты устало песню напеваешь
Под осенний шум златых берез:

"Спи спокойно, я всегда с тобою.
Подрастай, мой сын, и сильным будь.
К голубой звезде своей далёкой
Полетишь к мечте ты в дальний путь".

Лунный свет по комнате блуждает.
Утро. Звёзды меркнут, гаснут.
Мать над сыном тихо засыпает,
В своём счастье истинном прекрасна...


Рецензии