Мир в Экране

Эпиграф:

По лезвию ходить не запретишь,
Ведь "мазохистов" нам всегда хватает.
У каждого своя проходит жизнь,
Проблема в том, как мы её теряем...

В загадке переплёта "автострад",
Таинственного "неземного" мира...
Под натиском мобильных баррикад,
Общественность засвечено парила.

И друг за другом ровными рядами,
Уткнувшись взглядом в гаджеты свои.
Вели свои глаза своими же руками
С зависимостью в бешеной "крови".

Толпой туманных головных умов,
По краюшку давно забытой жизни...
Теряя веру в доброту, семью, любовь,
И стержня хватку правильно помыслить.

А год за годом в сторону прогресса,
Всё упрощая за собою на пути...
Все истины старинного "экспресса",
Тот правильный общественный мотив.

Без отдыха - всё время интернет,
Без отдыха - на связи постоянно.
Вопрос: какой рисуется портрет,
Той грани, что зовёт себя гуманность?

Вы правда верите, что на руку пойдёт,
Что это "палочка волшебная" поможет...
Тем временем общественность "умрет",
Уже. Сейчас и чуточку попозже.

Всё в меру, нет же через край,
Да так, чтоб больше - главное запомнить.
Вернуться вспять, покинув "страшну" даль,
Нельзя, не съев невкусный ломтик.

Поймете? Нет. Так время, вам поможет,
Укажет грани правды - истинны "мешок".
И что же вам всего-всего дороже???
Надеюсь стих хоть как-то пойдёт впрок.



 


Рецензии