Что останется после меня?

Что останется после меня? –
Может чуть, хоть добра след,
Когда память любви – броня,
Умножает число лет?

Что останется после меня? –
Может с детства открыт глаз
И пытливость вперёд гоня,
Сохранит и поток-сказ?

Разберётся клубок чувств?
Вектор правды в судьбе – пик
Приподнимет предел буйств,
Засияет чудес лик?..

Или дочек тепло слёз
И жены – упадёт ниц,
Да души – белых как роз
Отразит в бархате лиц?

Что останется после меня? –
Чудь статистики неисход
И динамика как коня,
И Пегаса простор-лёт?..

10.2013


Рецензии