Так приходит весна

Так приходит весна,
За капелью – капель,
А в мелодии сна
Остаётся метель,

Долго ей песни петь,
Но теперь всё пройдёт…
Время сможет согреть
Мир, который так ждёт,

Что настанет рассвет,
В краски неба одев
Каждый миг и сюжет,
И, вот так отогрев

От больших холодов
Наши с вами сердца,
Молчаливо, без слов,
В предвкушенье конца,

Словно в озере чувств
Озарится мечта,
Зажигает свечу
Март и вновь – красота…

Март и снова летят
С юга птицы назад…
Март... И люди хотят
Всё друг другу сказать…

И до боли знаком
Тот становится парк,
Переулок и дом,
И былая тропа,

По которой мы шли
Прошлой осень в ночь…
Только счастье нашли,
Уходя просто прочь

От былой суеты,
От всего и тогда
Увядали цветы,
Только не навсегда…


Рецензии