Радость. Ура! Зимы окончен путь...

        Ура! Зимы окончен путь.
        Пора брать власть весне и лету,
        И почки обнажают грудь
        Навстречу солнечному свету.
 
        Скворцы подводят тень у глаз,
        Каштан гудит в зелёны трубы;
        И скучный город в первый раз
        Свои улыбкой тронул губы.
 
        Забыв про скуку, сплетни, ложь,
        Лукаво съёжились берёзки,
        Едва шампанским брызнул дождь
        На шелковистые причёски.
 
       И знатной дамой, не спеша,
       Прозренье чувствуя прохожих,
       Моя влюблённая душа
       Пошла искать себе похожих. ..


Рецензии