без помех

там на углу видны огни заправочной станции
там заправляют машины бензином
после чего они едут дальше
некоторые может быть очень далеко
поэтому им приходится заправляться снова
и не один раз

дальше и дальше бегут они по дорогам

так и эта речь пусть бежит
делая лишь короткие передышки

в полном сознании что сравнение неудачно
отчасти комично отчасти безвкусно
что говорить о речи «бежит»
«летит» «течет»
банально
сознавая все это я тем не менее употребляю
такое сравнение и такие слова

моя речь не знает помех
она прислушивается только к себе
и останавливается где и когда захочет


Рецензии