Дрон

Под шум машины-паровоза
Ворвался к нам двадцатый век.
Принёс он смуту, море крови,
Ускорил жизни бурной бег.

А в двадцать первом - электронном
Всё стало тише и умней.
И микромир - как та икона!
Живая матрица вестей.

Штурмует небо птичка-дрон!
Он электроникой снабжён.
Пока что, вроде, как игрушка!
Но всё умнеет с каждым днём!

Он видит с неба всё вокруг!
Не надо быть жирафом вовсе!
Чтоб заглянуть за тот бугор
И осознать: идёт кто в гости?

Пройдёт ещё немного лет.
И дрон уменьшится в размере.
На силе стойких батарей
Летает он, как шмель в веселье.

И вот в контейнере большом
Их сотни сброшены - открылся!..
Летит, жужжит, напичкан дрон
он электроникой с копьём.

Как муха, глазом выбирает.
И он копьё своё вонзает!
И возмущённый папуас
Вдруг засыпает, сомкнул глаз.

Затем на парашютах Янки
Спустились с неба и давай!
Всех погрузили на носилки
И в вертолёт на базу Ай.

Усама намба ту - живой.
Но от снотворного хмельной.
Так дрон ловить будет людей,
Что неугодны для властей.



     Рю С.Ю. - 22 февраля 2016г.


      Автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии
Скрупулёзно всё подмечено! Живо, наглядно, с воображением и незаурядно получилось.
С большим уважением к автору,

Юрий Безус   23.02.2016 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Успехов вам в творчестве и в делах ваших!
С уважением

Сумин Рю   28.03.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.