22. 02. 2016

Ты знаешь, что люди боятся любить?
Что чувства все держат в себе? Не иначе.
Что будут бездушию пылко учить,
Хотя по ночам в одиночестве плачут?
Что будут смеяться над болью других,
В себе разрывая сердца и надежды?
Прочти и забудь и ты этот стих,
И спрячься за маской радушной невежды.

Ты помнишь, как раньше без страха жилось?
Что вдруг не поймут, засмеют, не оценят.
Уже ль твое сердце так быстро сдалось,
А ты превратился в подобие лени?
Прочти и забудь, как будто не видел,
Скажи лишь, куда мы так ярко стремимся?
И как не предаться душевной обиде,
Когда мы любви, как и жизни, боимся?


Рецензии