Скрипачам

Скажу вам честно братья… сёстры
Я с музыкой не так знаком…
Чтоб… чувствовать себя достойным
И филигранным знатоком. Но…
НО! Как-то мне пришлось услышать
Прикрасы скрипочной игры,
И я скажу вам честно, крышу…
Снесло с моей… вщить… головы!
Я слушал, затаив дыханье:
В зобу оно моём сперлО
И, попрошу вас всех, представьте,
Моё сознанье… унесло.
Туда, где облачные дали,
Туда, где райские сады,
Туда… Туда… Куда обычно пишут.
В стихах поэты всей земли.
О, древа скрипка! О, смычок мохнатый!
О, этот скрипковатый звук!
Мои ласкаете вы нежно уши,
И мураши по мне бегут, бегут, бегут!
Как высоко смычковое стремленье!
Как дека может глубоко звучать!
Волшебное прикосновенье:
Когда смычком по скрипке, бл…!
И пилит, пилит, мою душу,
И будоражит мысль в мозгу,
Я от прикрас скрипичных звуков,
С ума, конечно же, сойду!
О, это музыка прелестна!
Её мне нужен нервный строй!
Возьми меня всего ты смело,
И унеси... Хотя, постой…
Я… кажется ушёл от темы,
Короче, что хотел сказать,
Я рад, друзья, вот с этой сцены,
Всех скрипачисток прославлять!
Да! Да! Да здравствуют скрипачки!
И их скрипический союз!
Ведь говорил ещё отец Вивальди,
Что нет прекрасней скрипачистских Муз!


Рецензии
Я знаю одну из этих скрипачек :-)

Владимир Чекмарев-Сварог   07.01.2017 02:05     Заявить о нарушении
Милорд)

Юрий Красов   16.01.2017 10:36   Заявить о нарушении