***

Время неумолимо стирает камни,
На старой фотографии счастливые лица.
Ты спросишь однажды: Как мы
Смогли не сломаться, всего добиться.

Отвечу, что были силы,
И ставили цели, важнее жизни.
А если не лукавить, то просто жили,
Как могли, и немного, на благо отчизне.

А ветер, неутомимо, все в окна стучится,
Выдувая из складок одежды остатки тепла.
Мы перестали бояться, что что то случится,
Подставляя солнцу открытые части тела.

Ты забудешь, как больно, когда остаешься один,
В окружении милых и вечно угодливых лиц.
Когда звоном в ушах отдает тишина от картин,
Не тобой нарисованной жизни с гламурных страниц.

Когда крик замирает едва прикоснувшись к губам,
И из уст вырывается тихий, задавленный стон.
Когда волю даёшь хоть любимым, но чуждым рукам,
И чужие глаза пожирают твой праздничный стол.

Да к чему это все, если завтра последний рубеж,
И до финиша только и сделать последний рывок.
Может к черту все бросить, уехать туда-зарубеж,
Или выбрать иной вариант, и нажать на курок.


Рецензии