Глава 8 Сомнения

Ты словно пишешь свою книгу
И что напишешь, то и есть,
В главе восьмой твой штрих знакомый,
До боли, крика в строке шесть.

Своей рукою не преклонной
Царапаешь ты мне вердикт:
Чтоб я была с тобой законно,
Как у рубашки воротник.

А дальше лишь пустые строки
Что дальше? Буква Д как Б,
Твои греховные пороки
Пытаюсь я  все  позабыть.

Но эти вновь воспоминанья
Читаю я в главе восьмой
Нелепый монолог, прощанье...
Письмо забытое тобой.

Уехал, предоставив право,
Главу восьмую дописать,
Но для меня чернила как отрава,
Решенье нужно мне принять.

А время мчит неумолимо
Уж скоро солнце скроется в лесах
В главе восьмой, мы оба как дебилы
Скрываем свой животный страх.

Скрываем, то нельзя, что не заметить
и тщетно скрыть там между строк,
В своих желаниях, ты словно ветер,
А потому какой с них прок?

И что писать мне дальше, я не знаю
Абзац, три точки, тишина
Приедешь может быть в феврале,
Сожжешь всю книгу, полностью до тла.


Рецензии