Они дружили с нею с детства

Они дружили с нею с детства,
И жили рядом, по -соседству.
А вот она его любила,
Свою любовь от всех таила.

Но пролетело детство быстро,
Душа мальчишки хлещет искрой.
-Женюсь я, знаешь свадьба скоро,
Придешь?
- Приду, даю я слово.

Шумела свадьба озорная,
Играла музыка шальная.
Глаза его ее искали,
Как будто что - то потеряли.

Но не пришла она на свадьбу,
Всю душу вынув наизнанку.
Наутро, вся округа знала,
Что вечером ее не стало.

В руках предсмертная записка,
- Прости, прийти я обещала.
Не привела к тебе дорожка,
Прости меня за все , Алешка.

В оцепенении стоял мальчишка,
Ну, что ж ты сделала, глупышка.
Зачем себя, любовь убила?
Ведь я не знал, что ты любила.

Любовь ее навек запомнит,
Она всю жизнь его заполнит.
Ее глаза, как свет средь ночки,
Он видит их в улыбки дочки.

© Надежда Тандур. 22.02.2016 год.


Рецензии