научитесь молчанию

                Ники.

даже если жизнь полна отчаяния-
научитесь молчанию!

даже если из очереди
вас вытолкнут будто нечаянно.
не воздайте обидчикам почестей-
научитесь молчанию!

если вдруг на душе наступит
поголовное обнищание
оберег вам и заступник-
научитесь молчанию!

может статься в ответ услышите
вместо  ласковых слов мычание.
но покуда ещё дышите-
научитесь молчанию!

расстаётесь навек с любимою.
и разлука как роза чайная.
вы останетесь с половиною-
научитесь молчанию!

жизнь похожа на предложение:
есть начало и окончание.
как же трудно на протяжении-
научиться молчанию..


Рецензии