Я не могу не быть поэтом...

Я не могу не быть поэтом,
Когда душою всей пою,
Когда ворвутся ярким светом
Святые чувства в грудь мою.

Когда мне мир огромный тесен,
Когда безмолвию учусь
В немых мелодиях не песен,
А самых чистых нежных чувств.

Нас не минует обновленье,
Что шлет природа-мать сама,
Когда приятно возбужденье
Помолодевшего ума.

И я хочу порой такою
Себя навек с волненьем слить,
И мне не хочется покоя,
И вечно хочется мне жить.

1957


Рецензии