Мы все по адресам живём
Угадывать чужие мысли,
Без штучек разных колдовских,
Без знания законов истин.
Но я гадаю по погоде-
Без неба с синью плохо мне,
Пурга с утра с ума так сводит-
С ней я повсюду в тесноте.
Боюсь когда не то не сё
Погода чушь несёт огульно,
То дождь почти прямой идёт,
То снег шуршит, шалит разгульный.
День солнечный всегда на радость-
Жилплощадь ширится вокруг,
С небес беру спокойно благость,
Стараюсь рано - поутру.
А днём гостей я приглашаю
Зверюшек, птиц, родных, друзей,
За общий стол я всех сажаю
Вкусить плоды земли моей.
Поёт пусть каждый свои песни
По очереди, но взахлёб,
Быть вместе нам всем интересней
К тому уж лето нас зовёт.
Погода разною бывает,
Но память держит в дружбе нас-
Животики объединяют
Желаньем кушать каждый раз
………………………………………………………...
Случайно, нет ли на планете
Мы все по адресам живём,
Легко нам быть на этом свете
Жаль, после смерти то поймём.
Свидетельство о публикации №116022205182