Не с руки мне души раздвоение...

Не с руки мне души раздвоение,
Меч и лиру держать под плащом,
Говорить, доверять откровения
И не то что-то думать еще.

Мне не надо иной гегемонии
И моей – не хорошей же столь,
Я хотел обладать бы гармонией,
Как упругий березовый ствол.

Мне бы только работы и отдыха,
Да святых приношений крови
От природного чистого воздуха
С ароматом цветов и травы...

Я хочу полюбить не напрасно,
До предела мечты обнажить,
Чтобы в полную меру прекрасным
На земле умирать или жить.

1965


Рецензии