Пора нам оценить момент...

Пора нам оценить момент,
Не принимая злостной сплетни,
Мой осторожный собеседник,
Поднаторевший оппонент.

Уже не бойкий атеист
И не райкомовский угодник,
У ложной веры на исходе
Вождей отвергший коммунист...

Пытаемся понять вовек,
Какая лучше в мире сущность;
Судьбы хозяин – человек
Иль прежде всех – чиновник тучный?

Власть фарисеев и лжецов,
Тиранов с маскою невинной
Была расплатой за наивность
И за доверчивость отцов...

Все заблужденья до поры,
Но как мы убеждались долго,
Что параллельные миры
Давно живут по воле Бога.

04.05.1994


Рецензии