Вернулся сын другим

Из армии вернулся сын другим,
Стал замкнутым, немногословным,
В неполных 25–ть совсем седым,
Креститься стал, при взгляде на икону.

Сынок, ты бы о службе рассказал,
Как повзрослел-то, ну совсем мужчина,
Ты письма без ошибок нам писал,
Повысил грамотность, ты молодчина!

На принтере печатать почему-то стал,
У вас там с ручками что ли проблема?
Сынок в очередной раз промолчал,
Давай-ка, мама, лучше сменим тему…

Ночами мать не спит, тревогу не унять,
Кричит сынок в военных снах тревожных,
Всё рвется командира грудью закрывать,
В эфире выйти на своих не может…

Проснувшись утром ходит сам не свой,
Виски руками давит со всей силы,
Всё это отголоски службы непростой,
А в сердце парня смерти след постылый…


Рецензии
Мне до сих пор кошмары снятся,
Хотя давно пора-бы им уняться...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   22.02.2016 08:26     Заявить о нарушении
С праздником вас, Анатолий Лукьянович!

Яковлев Николай Сергеевич   23.02.2016 08:04   Заявить о нарушении
Спасибо Николай Сергеевич! Взаимно!

Анатолий Лукьянович Козин   23.02.2016 08:25   Заявить о нарушении