Прогресс

Почему исчезают стабильно
Удобные, нужные вещи?
В чём этой проблемы причина
Не мне одному интересно

То говорят: "китайцы
Производить перестали"
То говорят: "нет спроса"
То говорят: "устали"

А по-моему просто жадность
И перерасход материала
И экономический метод
Далёкий от идеала

Заблеет миролюбиво
Какая-нибудь скотина:
"Доподлинно мне известно,
Не может меняться картина"

"Торговля - необходима
Такие уж здесь порядки
Тут властвуют неделимо
Солидные, сытые дядьки"

И я заключаю вяло,
Валяяся на диване
"Прогресс" не стоит на месте
По-локоть в нашем кармане"


Рецензии