Богатство радости
а мы уходим от нее в " страну далече".
Как блудный сын, стремясь к увеселениям,
на миг блаженств размениваем вечное.
Не происходит главной - с Богом - встречи,
когда стена из тусклого стекла,
непроницаема и бесконечна,
нас отделяет от Его любви тепла...
И тает красоты и смыслов след,
и гаснет свет, как от сырой лучины.
Мы, помраченные от " суеты сует",
не понимаем истинной причины
наших терзаний, горестей и бед...
Она откроется мольбой в уединении.
Тогда, от голода и маяты устав,
душа вернется с плачем и смирением
в объятья милосердного Отца.
Все к счастью призваны ... Благая Весть
ведет к иконе Неба - в Божий храм,
к святыням и таинственным Дарам.
Преградой - страсти, бесы, мира лесть.
Свидетельство о публикации №116022204944